Home > 旺角道4號 > 電影節之完結及雜碎

電影節之完結及雜碎

《春風吹到布拉格》

1999年的捷克電影,採輕鬆的手法及情節,描述一群普通市民在布拉格之春前後的生活。他們對大歷史的轉變可算是漠然,最後蘇聯軍隊入侵,那位反蘇聯的前捷克軍人被迫流亡英國,都是分別以軍機走馬燈及密月作表示。

《蝴蝶》

接受日本殖民教育的父親,總覺得自己是日本人,口中總是說日語,又跑到日本工作,留下兩個兒子在台灣。主角大兒子因為身份,不被家鄉人接受,只好加入黑社會工作,他將身份的疑惑轉為莫名的暴力。可惜男主角無論演技及樣貌都太像伊健,削弱了角色的可塑性。

《巴黎屋簷下》

孤獨老人居於舊公寓,鄰居一一遷走,不支的身體令生活更加困難……

《迷樂上海》

荷蘭導演拍上海……無咩心機睇,應該都不算好睇。

xxxxx

《200萬奪命奇案》

相當複雜的文本,看了2次,仍未能讀出「退休」的意思,亦不知道台灣還是內地譯為「老無所依」的意思。殺手在最後一幕駕車時正在想什麼﹖殺手與路維士問路人借衫又有何聯繫﹖

《三國之見龍卸甲》

趙子龍頂帽、曹軍出動戰車、曹纓等,都很不三國。有趣的是曹纓就像《無雙》的張郃、諸葛亮的錦囊妙計變成了歉意的告別書、關興張苞的爭先,都可算是略略在三國史及小說中找到一點新意。

Advertisements
Categories: 旺角道4號
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: